Дистанционная школа по профилю "Технология производства сыров"

Школьный этап, класс: 10, 11

Курс обучения школьников в дистанционной профильной школе по программе «Технология производства сыров» состоит из:  - введения (2 видеоролика), 7 лекций, глоссария, фильма «Современная технология производства сыра». Имеются профориентационные тесты и тесты после окончания обучения.

Рекомендуемая литература:

Основная:

1. Крусь Г. Н. и др. Технология молока и молочных продуктов.-М.: КолосС, 2004 2005 г.-455с.

Дополнительная:

1.Шиллер Г.Г. и др. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 3.Сыры.-Спб:ГИОРД, 2003.-512с.

2. Оноприйко В.А. и др. Технология сыроделия на миназоводах.-Спб.:ГИОРД, 2004.-224С.

3. ГОСТ 31449 Молоко натуральное коровье-сырье, Изд-во Госстардат России.

4. ГОСТ Р 52686- 2006 Сыры. Общие технические условия, М.: Стардат-информ, 2007.-14с.

5. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).


Cодержание курса
Введение
Лекция 1. Характеристика сыров.
Лекция 2. Классификация сыров
Лекция 3.Характеристика сырья для сыроделия.
Лекция 4. Технология натуральных сыров
Презентация 5. Технология производства мягкого сыра Примо Сале
Лекция 5. Технология производства мягкого сыра Примо Сале
Презентация 6. Технология производства сыра Рикотта
Лекция 6. Технология производства сыра Рикотта
Лекция 7. Технология сыра производства Качотта
Презентация 7. Технология сыра производства Качотта
Фильм Современная технология производства сыров
Фотогалерея
Участники (0)

Тьютор:
ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ
Сроки подачи заявки:
с 20 января 2020 по 31 января 2020
Приём заявок окончен