Курс обучения школьников в дистанционной профильной школе по программе «Технология производства сыров» состоит из: - введения (2 видеоролика), 7 лекций, глоссария, фильма «Современная технология производства сыра». Имеются профориентационные тесты и тесты после окончания обучения.
Рекомендуемая литература:
Основная:
1. Крусь Г. Н. и др. Технология молока и молочных продуктов.-М.: КолосС, 2004 2005 г.-455с.
Дополнительная:
1.Шиллер Г.Г. и др. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 3.Сыры.-Спб:ГИОРД, 2003.-512с.
2. Оноприйко В.А. и др. Технология сыроделия на миназоводах.-Спб.:ГИОРД, 2004.-224С.
3. ГОСТ 31449 Молоко натуральное коровье-сырье, Изд-во Госстардат России.
4. ГОСТ Р 52686- 2006 Сыры. Общие технические условия, М.: Стардат-информ, 2007.-14с.
5. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).